А поцелуя не было,..

Иван Кунцевич
А поцелуя не было,..
Лишь скромный взгляд души.
Нам было бы не весело,
Когда б не хороши!

И ночь была не скорая.
Но вот пришла заря
Бессовестная, голая,
Вся солнышком горя.

И уронила ласково
На землю нежный взгляд...
И целовала всякого,
Как маленьких котят.