Сентябрь

Зинаида Трубицына
Роща свою шаль ешё не сбросила,
Ветер в клочья рвёт её наряд.
Снова дождь идёт в обнимку с осенью,
Обрывая листья сентября.

Спутавшейся челкой рыже-бурой,
Травы вдоль дороги полевой.
И который день на небе хмуром,
Ходят тучи тёмною волной.

Над водой поникший куст ракиты,
Дождь на листьях словно капли слёз.
Потеряла лоск его накидка,
Прохудилась, вымокла насквозь.

Свой наряд готовит бабье лето,
Вешает монисто на ветвях.
Очень скоро  в золото одето,
К нам придёт невестой сентября.




Картинка из интернета