Палестрини

Павел Логинов
Аркады музыкальных фраз
возносятся к высоким сводам,
и, опъянённые свободой,
парят средь мраморных прикрас,
барочных линий мирозданья,
изгибов Судеб и Времён,
и затихают меж колонн
столь неразгаданно и тайно.
В округе -  пришлой толкотнёй
заполненные пекрекрёстки,
Рим в утреннем пчелином воске,
в хаосе сутолоки цветной.
Но хор не прерывает ритм
дыханья некой древней речи.
Коль Слову нам ответить нечем -
пусть хоть склонимся перед ним.