Вот, окольными путями пробирается печаль

Мария Пойменова
Вот, окольными путями
Пробирается печаль.
Вечер греется меж нами,
Всё обыденно: стол, чай,
Тепло лампы под торшером,
На подушке серый кот.
Про истрёпанные нервы я забыла,
Но, вот, вот,
Снова тихо-тихо-тихо
Подбирается печаль.
Лампа вздрогнула,
Котейка вдруг проснулся, заворчал.
Он поймал печаль и лихо
Лапой в угол затолкал.