Когда с востока сходит пелена...

Мария Филатова 2
Когда с востока сходит пелена,
Сиянье снов рассеется мгновенно,
Не оборвется в памяти струна,
И лейтмотивом скажется нетленным,
               ***
Проходит все, и больше нет возврата,
Туда где жизнь пробьется как росток,
И увядание – стабильная утрата,
Разрежет нить, как слов моих поток,
               ***
Я не уйду, останусь на мгновенье,
Я буду ждать, гордыню усмирив,
Немого ангела души прикосновенья,
Ему все двери настежь отворив,
               ***
Не тяжек крест, когда тебе открылось,
Зачем идешь и точен твой маршрут,
«Иного дверь» за мною затворилась,
И те, кто умер, снова оживут.