Честь

Вениамин Пилясов
Для наказанья подлеца
Ни в ком не сыщется отваги
Открыто бится до конца,
Скрестив сверкающие шпаги.

Давно не жаждет кровью месть,
Зайдясь в воинственном призыве.
Уже давно былая честь
Лежит безделицей в архиве.

И не поймешь, где враг, где друг.
Все хитрецой, с опасным креном...
Меняет жизнь за кругом круг.
Увы, не к лучшим переменам.

Настанет время - все поймем.
Предъявит честь нам довод веский.
Забвенья пыль с нее стряхнем,
Начистим Гордую до блеска.

Прозрев, очистимся до дна.
И душу совестью согреем.
И, как в былые времена,
Мы снова гаркнем: "Честь имеем!"