День ушёл со двора...

Надежда Захарова
День давно ушёл со двора,
За окном тишина,
Лишь машины снуют,
По каморкам своим встают,
Спать до утра...
Фонари освещают кусты,
И поъезды, где скамейки,
Под скамейками спят уже коты,
И собаки дворовые. эти....
Тишуну ночей не тревожит ничто,
И влюблённые ходят парами,
И лишь светится одно окно,
Там, пожалуй, не спят ещё дети....
Они не спят, им по часам молоко дают,
Когда затихнут, песню споют,
И тогда в доме совсем тихо...
Спят и улицы, спят дома,
Звёзды в чернильном небе,
Да и сторожит всё это Луна,
Освещая поднебесье...
Лунной доржкой ты пройдёшь,
Прямо к дому родному,
Там тоже не спят и тебя ждёт
Женушка, всё хлопочет по дому...
Вот, и последний лифта шум,
Вот и последние стоны,
Да и во сне малыш вздохнул,
Можно спать, спят все дети...
11.09.09.Надюша