Разные наши дороги...

Сергей Цурин
Разные – наши дороги,
Но этого мы не знали.
Мы в кровь разбивали ноги,
Мы шли, спотыкаясь, и ждали,
Что скоро станет полегче,
Дорога станет ровнее.
Только б держаться крепче.
Только бы верить сильнее.

Плечо плечу подставляя,
Рукою сжимая руку,
Твердили мы, что иная
Жизнь вызывала бы скуку.
Вот только о том, что разные
Мечтали увидеть дали
И разные зори ясные,
Мы не подозревали.

Глотали нас гулкие здания,
Встречали моря и суши,
Сквозь пустоту мироздания
Мы простирали души.
И ведь хватало малого,
Когда твердила тревога,
Что вот, мол, мечты – от дьявола,
Ну а дороги – от Бога.