друзей моих кружок

Просто Краснова
Немногочисленен друзей моих кружок
И с каждым годом сходится он туже.
Наш юный пыл остыл и занемог,
Бурливый нрав отжат и отутюжен.
Пусть пафосно, иначе не сказать:
Друзья мои, печаль мне сердце гложет,
Что возвратить минувшего назад
Никто уже из нас теперь не сможет.
Теперь фиг кто звонить возьмется мне,
Чтоб поболтать беспечно среди ночи,
Ведь сам, пустив слюну в волшебном сне,
Разбуженным внезапно быть не хочет.
И вряд ли согласится на часок
По танцам хоть один мне стать партнером,
Со мной пахучий не заварят грог,
Да и на чай зайдут ко мне не скоро.
А помните плотину на ручье,
Который, к сожаленью, тек с помойки…
Железные коробки монпансье,
И мандарин зимою запах стойкий.
Как в «пей-пей-пей» играли мы с азартом,
Как с****или большой арбуз в жару.
Как вместо роз вы на 8 марта
Купили хлеб и красную икру.
Я помню, как в духах топила листик,
Чтоб написать небрежно пару строк,
Тогда мой друг был молодой статистик,
Хоть объяснить науки мне не смог.
Ещё я помню потные объятья
И радостный Ван Бюрреновский сет
Где не друзья, почти что сестры-братья,
Встречали неминуемый рассвет…
И чем взрослей, тем встречи стали реже,
Иных теперь в лицо не узнаю,
Пусть глупо сожалеть о том, что прежде,
Меж тем и этим стоя на краю,
Бессмысленно, ненужно – не тупая,
Я поняла, должна отбросить ком
Былого, что к подошвам прилипает…
Ряды друзей редеют день за днем.