Вся наша жизнь лишь большая потеря

Ольга Кан
Вся наша жизнь - лишь большая потеря.
Я научилась и жить, и терять,
И миражам краткосрочным не верить,
И ничего откровенно не ждать.
Небо тревожно над городом виснет,
Кончился день, опускается ночь.
И ничего от меня не зависит,
Поздно решать и пытаться помочь.
Все возвращается к точке начальной,
Я остаюсь, как и прежде, одна
С грузом обид и дремотных печалей
Слезы глотая, сидеть у окна.