Ты мне часто говоришь, что умна от бога

Ольга Кан
Ты мне часто говоришь, что умна от бога,
Так зачем терплю обман? Не суди так строго.
Верь-не верь, но знаю я обо всем не хуже:
О предательстве в любви и неверном муже.
Умные на удочку попадутся чаще,
Потому что умные крепче верят в счастье.
Дурочки доступнее, умницы построже,
Но на сладкие слова все мы падки все же.
Дом, работа, дни идут, жизнь проходит мимо,
А так хочется любить... Или быть любимой,
Навсегда стряхнуть слезу каплей на реснице,
И к надежному плечу робко прислониться.
Этот розовый обман всем нам греет душу
До тех пор, пока его силой не разрушат.
Если знаешь наперед, что любви не станет,
Значит, пусть обманет, но... не сейчас обманет.
Вот тебе простой ответ на твои вопросы,
Почему и умные остаются с носом.
Кто обманывал кого, разница какая?
Все равно ни в чем его я не упрекаю.