Случится ли?

Евсюкова
Случится ли, в сетях чужих побед
запутавшись, не навсегда остаться,
и вырваться, и так же улыбаться,
украдкой со щеки стирая след,
 
и невзначай заполнить пустоту,
ненужный блеск и мишуру отбросив.
Не ждать ответа. Знать, что не попросят.
И добровольно гибнуть на посту,

укрыв собой лишь раз. Уйти без стона.
И сделать мир до фобии просторным...