Сколько нам врали, и сколько нам врут...

Резанов Александр
             *   *   *   *

Сколько нам врали, и сколько нам врут
Те, кто мечтает о власти.
Массы людские для них лишь «продукт»,
Базис для избранной касты.
Кто мы для них?.. Да почти что «никто»:
«Винтики», стройматериалы.
Игры политиков – это лото…
Но с предрешённым финалом.
Стоит вовлечь в эти игры «продукт»,
Смотришь, и – партия вышла:
«Шишкам» «с каёмочкой блюдце» несут –
«Винтикам» раны и шишки;
«Шишкам» – доходы и новый мундир,
«Винтикам» – только надежды…
Делят пирог политических игр       
Те же, кто правил и прежде.

                1994