Прости меня, моя Держава

Владимир Мальчевский
Прости меня, моя Держава,
прости – не объявляй войну,
за то, что я, любя страну,
повенчан с духом Мандельштама,

что не продажен ни за грош,
ни за златые кладовые,
влюблён в вершины снеговые,
и слишком ненавижу ложь.

Он - всюду, глупый страх сокрытый.
(Поэту трусость – не к лицу.)
Пусть проклят я, тобой забытый,
прости мне искренность, стрельцу.

Прости меня, моя Держава,
ведь я тебя почти простил. 

.   .   .   .   .   .   .   .   .   . 

... Вошла «поклонников» орава,
и я их чаем угостил.



__________________________