Х. Л. Обещание

Мария Антоновна Смирнова
http://www.proza.ru/2009/09/04/504

"Я обязательно приду.
Преграды на пути сломаю.
Приду. Я это обещаю.
Себе на горе, на беду -
Я обязательно приду".
В карман он прячет телефон,
Потом дорогу переходит,
Потом - удар. Не больно вроде
Сначала, и со всех сторон
Сбегаются к нему на помощь.
Кровь на асфальте. Он не помнит,
Что с ним сейчас произошло.
В глазах темно. Сирены вой.
Осколки. Битое стекло.
Какой-то луч над головой...
В предсмертном шепчет он бреду:
"Я обещал, и я приду..."

11.09.09.