Осень

Надежда Довбило
Снова осень на земле, снова осень.
Снова мой любимый лес листья сбросил,
Снова в маленьком саду моём пусто,
Снова тяжестью в груди моё чувство.
Бесконечно вдаль идут мои годы,
Сколько видеть им пришлось смен погоды,
Сколько радостей познать, огорчений,
Сколько испытать пришлось приключений.
Солнца света с каждым днём жду всё чаще,
И дожди, и зной, и снег как-то слаще,
Как-то манит за собой эта осень,
Только знаю, позовёт и вновь бросит.
Снова в маленьком саду моём пусто,
Снова вечером одной больно, грустно,
Снова осень на земле, снова осень…
Годы мимо пробегут и не спросят.

                24.10.2002 г.