Еж - строитель сказка-шутка -1 часть

Татьяна Нецветаева
Слышал Ежик: в деревушке,
В той, что слева за леском,
В детском садике «Речушка»,
Есть песочница с песком.

Из песочка ребятишки
Строят замки и дороги.
Знал он это понаслышке,
От болтушки, от Сороки.

- Раз название «Речушка»
Знать река там протекает...
Все мальчишки и девчушки
Ходят с мокрыми ногами?

Еж решился строить тоже
И проект его не прост:
Он помочь ребятам сможет,
Если сделает им мост!

Чтобы к замкам по дороге
Можно было подъезжать,
Чтоб не намочили ноги
Те, кто будет там играть!

Рано утром непоседа,
Чтобы время не терять,
Разбудил Бобра – соседа:
- Нужно детский сад спасать!

Срочно нужен мастер-класс
По строительству мостов,
Научи меня сейчас,
Все я выполнить готов!

Отчего смешно Бобру?
Он смеется до упаду:
- Ой, держите, я умру!
Еж - строитель то, что надо!

Где же зубы ты возьмешь?
Чтобы дерево свалить?
Ну а сваи чем забьешь?
Перестань меня смешить!

Строить могут лишь Бобры!
Видишь мощный хвост?
Видишь, зубы как остры?
Я построю мост!

Ты не обижайся, Еж
Ты поможешь тоже,
Если сделаешь чертеж.
Ты чертить то можешь?

Лист березы на колючки
Наколол трудяга – Еж
Угольков бы, пару штучек,
Чтобы выполнить чертеж.

Вот к деревне, по дорожке,
От наставника – Бобра,
Еж спешит, топочут ножки,
Эх, успеть бы до утра!



Картинка с сайта
http://www.d-sadik.ru/files/images/28.200.jpg