Не укоряй в том, чего больше нет

Иван Кунцевич
Не укоряй в том, чего больше нет:
В неведенье, обиде и разлуке.
Не укоряй, что каждый не поэт
Не будет знать твоей тоски и скуки.

Не укоряй за  прежнюю мечту,
За скорбный лик и за мои печали.
Забудь, забудь, что ветер высоту
Избрал душе в её живом начале.

Забудь мой сон, как забывают явь.
Забудь рассвет и росный росчерк в хлебе...
Харон поможет реку Лету вплавь
Мне одолеть и задержаться в небе.