Когда мой младший друг вступил в шестой десяток

Виктор Гаврилин
               
                Валерию Сапунову

Когда мой младший друг вступил в шестой десяток,
всё тяжелее мне идти вперёд него
завесы раздвигать... Всё больше тёмных складок.
Мой младший - на свету, мне - ночи торжество.

Но легче пропадать, когда глядят мне в спину
тревожные глаза. Пусть бездны полынья
за хлябями кулис - не пустоту покину,
а длящийся сюжет, куда заверчен я.

К тому ж сцепляет жизнь искусней пьесы всякой,
и действо длят и длят здесь с нежильцом жилец,
а времени для всех с размаху не иссякнуть, -
оно пойдёт творить за вывеску "конец".

За крик оно пойдёт и за закат неплоский,
в незримые миры без меры разольясь,
где драмы мировой слова и отголоски
налаживают нам космическую связь.

2003г.