Ты искры в душу не роняй

Михаил Васьков
Ты искры в душу не роняй,
Увы, там нечему гореть,
Коня догнать не запрягай,
Подальше спрячь и кнут, и плеть.

Смирись. молчи, и не рыдай,
Пора прошла твоей любви,
Печаль пусть хлещет через край,
Уж не поют нам соловьи.

Да, мы не молоды с тобой,
Надежды нет, ушла пора,
Тревожит иногда прибой,
Но старость гонит со двора.