Утро в деревне

Тамара Новгородова
Боже мой! Какая прелесть!
Вдруг проснуться на заре
Не от грохота трамвая,
А от шума во дворе,

Где петух гоняет куриц,
Соловей песни поёт,
Где коров с соседних улиц,
На луга пастух ведёт

И в постели, утром рано,
Выпить кружку молока
И услышать голос мамы...
Отдыхай ещё, пока.

         ххх

Отшумели,отгремели отпуска...
За чертой осталось красно лето,
Запах сена,вкус парного молока...
Разве можно нам забыть всё это?!