Над Брайтон Бич

Геннадий Сивак
Над Брайтон Бич густая мгла,
Мост слился с водами Гудзона,
Осколки битого стекла
Окон подземного вагона...

А над Манхетеном Луна
Светила как фонарь небесный,
Словно в былые времена,
И излучала лик чудесный.

Цивилизации чертоги,
Кто их придумать только мог?
Вонзились в небо небоскребы
И мир безвольно  занемог...

Явился двадцать первый век,
С ним безысходность и усталость,
И не смыкают люди век...
Жизнь учит...Сколько  всем досталось...

Автор Геннадий  Сивак.
18 августа 2003 года.