Молитва Пресвятой Богородице

Наталья Андреева-Будина
Укрой меня нетленной ризою
И от грехов, и от соблазнов.
Я не познала жизнь, я вызнала:
Она бывает очень разной.
Она – то гордая и смелая,
То – нищенка и оборванка,
Переворачивает белое
Исподом черным наизнанку.
По ней то с воплями, то с песнями
Иду, пути не замечая,
И от того шально и весело,
Что смертный страх виски сжимает.
Я не хочу к себе прислушаться,
Мирские сплетни интересней,
И горше жалобы кукушечьей
Еще не слышала я песни.
И что-то навсегда оборвано:
Устала жить во власти денег,
Но все кругом рубли да доллары –
Чего ж еще? Но я надеюсь:
Из мира похоти и тления
Откроешь мне иные дали,
И исцелишь мои сомнения,
И утолишь мои печали.
Когда знобит, когда смеркается,
Когда туман сочится сизый,
Наполни благостью и таинством,
Укрой меня нетленной ризой!