Дождливая мечта

Тамара Царица Людная
Сплошь дождя пелена,
И смотрю я в окно.
Бродят серые люди,
А в сердцах их темно.
Плачет дождь о тебе,
Плачет дождь обо мне,
Вот бы тучи рассеять -
Блеснёт лучик во тьме.
Всё вокруг засверкает,
Лужи будто стекло.
Сразу жить захотелось,
Снова всё хорошо.
И представилось мне:
Льётся море любви,
Люди плавают в нём -
Вот такие мечты!