Воробьиная семейка

Савинов Владимир
Сел мальчишка на скамейку
И кусает бутерброд.
Воробьиная семейка
Что-то рядышком клюёт.

Скачут птички по дорожке,
Ждут, что мальчик угостит.
Паренёк кидает крошки,
Смотрит: вот ещё летит.

Прилетел и наседает:
Знать, нахальней и сильней,
Крошки хлеба отбирает
Прилетевший воробей.

"Слушай, серый воробьишка,
Так себя вести нельзя, -
Говорит ему мальчишка, -
Ведь они тебе друзья!

Видеть ссору неприятно.
Ты в гостях и должен знать:
Прогоню тебя обратно,
Если будешь нам мешать".

11 сентября 2009

p.s.
Этот детский стишок помещаю на «взрослой» страничке.  Почему?  Наверное, читатели поймут.