***

Михаил Кукулевич
Существует предположение,
что никто Моцарта не травил –
его убила своя же музыка:
реквием, который был ему заказан.

М. Будину
Гений мысль окрасит странною эмоцией.
Звуки жизни знает он наперечет.
Не заказывайте реквиема Моцарту –
Его музыка печальная убьёт.

Он не в силах отделить себя от музыки –
Без нее он перед Богом не в чести.
Только щель меж ней и  жизнью слишком узкая:
Не попасть в нее, чтоб голову спасти.

И текут аккорды траурными реками,
Хор маэстро до могилы доведет.
Не заказывайте Амадею реквием –
Его собственная музыка убьёт
11 сентября 2009