Будь ты проклят

Петрович-На-Ангаре
Как мне хочется порой
Дернуть голяком по снегу!
В хлам напиться,
Жить игрой,
Или в столб - башкой с разбега!
Улететь, уйти, уплыть...
Убежать судьбе навстречу.
Полюбить - так полюбить.
Ненавидеть - так картечью.
Жить и просто и легко.
В полный рост, а не вполсилы.
И седеющим виском
Ощущать колени милой...

Но ни разу...
Ни ногой.
Ни в побег,
Ни в вытрезвитель...
Будь ты проклят, разум мой.
Деспот мой
И мой спаситель.