Скупой романс Г Банникову на Хризанте

Ясный Перец
"Отступлю перед ароматами хризантем
 На заранее подготовленные позиции –
 Пусть старинный романс порадует, а затем –
 Можно снова в свою единственную влюбиться."

Оригинал см. :http://stihi.ru/2009/09/07/1224

Люди едут на юг кто с семьей, кто с бл---ями,
Вырву волосы, пеплом посыплю главу,
Обзавидуюсь я и умру от тоски и печали:
- А иначе зачем я без отпуска вечно живу?!

Хризантемы цветут, и любимый романс вспоминая,
Я заране соломку у клумбы помягче стелю.
Как занюхаюсь я за бесплатно паду обмирая,
Без опасности шишку набить на …САМОМ ДОРОГОМ.

А когда заклубится закат по углам залетая,
Пусть опять и опять проплывут предо мной наяву
Все купюры любимой зарплаты, что я получаю,
Но не трачу на баб и цветы, но усердно на старость коплю.

Я копеечку в банке надежном укрою,
И сберкнижку целуя, проценты с нее не сорву,
И друзей прогоню, на замок свое сердце закрою:
- Вот на пенсию выйду, тогда может быть заживу!