ОКО ДНЯ

Погосян Артур
Птица разрежет небо собой
И унесётся прочь,
Закат, укутанный пеленой умрёт,
Приблизится ночь.
Нечто в дверном проёме
Глядит сквозь меня,
Я расплываюсь в истоме,
Я видел как ОКО закрылось…
БЕЛОЕ ОКО ДНЯ...

Тени плавают в стёклах,
Тени скользят.
Скачут на ветках мокрых,
Они говорят:
«Мы все здесь скользим и скачем.
Мир теней не знает покоя.
Но под утро всегда мы плачем…»

Сон накатывает волною…


Сумерки вьют паутину,
Ведь ночь летит.
Но паук подставляет спину с крестом.
Он спит.
Я слышал, как тени взметнулись,
Тихо звеня.
Паук слишком сыт, ведь он выпил ОКО -
- БЕЛОЕ ОКО ДНЯ.