Лунный бес

Тамара Евлаш
Лунный бес

Лунный бес расположился на полу,
Зазвенела ледяная пустота.
Притаилась тьма испуганно в углу,
Точно света не видала никогда.
В дымке лунной появился тихий сон,
Замерцал расшитый звёздами мой плед.
Я в волшебную страну под перезвон
Полетела за мечтой своей вослед.

Припев:
Доброй ночи лунный бес мой не грусти
Понапрасну, глупый, как ты не поймёшь.
Слышишь, шепчут серебристые дожди,
Что ты без меня не пропадёшь.
За признанье откровенное прости,
Что устала с тобой ночи коротать,
Хороши твои хрустальные дожди,
Но боюсь в страну любви я опоздать.
Шёпот:
Лунный бес мой не грусти
До рассвета ты поймёшь,
Утром лунные дожди
Без меня луне вернёшь.
Лунный бес меня прости,
В сон я только окунусь,
Как вернёшь свои дожди,
Так и я из снов вернусь.

Вдруг рассвет, случится так, не украдёт,
Он останется со мной, шепнула ночь.
И я верю, наконец, тот день придёт,
Сны мне вещие пытаются помочь.
На прощанье помашу рукой мечте,
Пусть другую себе спутницу найдёт,
Лунный бес в звенящей пустоте
Уголок для счастья отведёт.

Припев:
Доброй ночи лунный бес мой не грусти
Понапрасну, глупый, как ты не поймёшь.
Слышишь, шепчут серебристые дожди,
Что ты без меня не пропадёшь.
За признанье откровенное прости,
Что устала с тобой ночи коротать,
Хороши твои хрустальные дожди,
Но боюсь в страну любви я опоздать.
Шёпот:
Лунный бес мой не грусти
До рассвета ты поймёшь,
Утром лунные дожди
Без меня луне вернёшь.
Лунный бес меня прости,
В сон я только окунусь,
Как вернёшь свои дожди,
Так и я из снов вернусь.
(мелодия)