Держа весь этот мир как на ладони...

Дмитрий Зотов 07
* * *

Держа весь этот мир как на ладони,
В свой краткий миг могущества, смотрю
Как мчатся в полночь взмыленные кони
Встречать твою последнюю зарю,

Учитель мой, поверивший однажды
Видению в волшебном хрустале:
Что лишь одной моей достоин жажды
Твой горький дар провидца на земле.

Чтоб голос мой твои продолжил песни,
И высоту, разрезав как мечом,
Мог ястреб - страж и воин поднебесный-
Спуститься на знакомое плечо.

И я клянусь. Клянусь тем самым богом,
Кому вино ты в чаше приносил,
Что, отслужив монархам и дорогам,
Вернусь сюда. И мне достанет сил.

14.08.2007 г.