Монолог поклонницы

Елена Буданова
Как хорошо, что я его поймала!
Сказал артист любимый "солнце" мне и "ты",
И я всегда бываю очень рада,
Когда берёт он у меня цветы.
Смеются надо мной, дразня фанаткой,
Качает грустно мама головой:
"Не стоит в знаменитостей влюбляться,
Ему ведь никогда не быть с тобой".
Никак моя не понимает мама,
Что я в него совсем не влюблена.
Я отношусть к нему как к другу, брату,
Хоть от него плюётся вся страна.
Смешно бывает, иногда противно
Мне от его хвастливых интервью
И от пристрастья к сладостям и стильным
Костюмам от кутюр, и не люблю
Я очень дорогих корпоративов
У личностей сомнительных, когда
Он пресмыкается открыто перед ними.
Он, гордая, хвастливая "звезда"!

Но что мы делали б на его месте?
Ведь откажись - и перестанут звать.
Он будет беден и забыт, а бездарь -
Лопатой деньги, славу загребать?!
Он человек. Такой же, как и все мы.
А на концертах, публику любя,
Выкладывается на миллион процентов
И по-другому уж ведёт себя.
Он как-то в метре от меня прошёл - усталый,
С подсевшим голосом, морщинками у глаз, -
И продолжает петь, и шутит с залом,
Хотя концерт идёт четвертый час.

Таким его я просто обожаю.
А если вздумает жениться вновь -
Ему добра и счастья пожелаю.
Бывает в жизни разная любовь.
Рыдает кто-то, что кумир женился
(И не на ней!), уходит кто-то вдруг,
Своей уже не видя перспективы -
Ну что ж, - а для меня он просто друг.
Какая разница, что мы с ним не знакомы
И что вокруг него таких толпа?
Ему своё тепло, а не другому
Дарю, - хоть разная у нас судьба.
Цветов букетом вставлю две копейки
В то, чтобы радости ему принесть.
Спасибо за прекрасные концерты!
За то спасибо, что он просто есть.