Белое безмолвие

Погосян Артур
Озёр ледяных узор,
Метели пёстрая лента,
Острые пики гор,
Пронзают неба плаценту.
;
Иглы холодных дождей,
В снежных равнинах тонут,
Души замёрзших людей,
В белом безмолвии стонут.
;
Льётся полярная ночь,
Странным сиянием в небе,
С ветром уносятся прочь,
К гейзерам дальним олени.
;
Дремлют  столетние льды,
В снежной, лихой круговерти,
Дышат седые хребты,
Белым безмолвием смерти.
;