Ниагарский водопад

Александр Вайнерман
Ниагара, Ниагара,
льётся мыслей водопад!
Хлещет струями в угаре,
как коктейль сбивает в баре –
воду, камни – в звукоряд.

На кораблике тщедушном
проплываем этот ад!
Мощной лавою бездушной,
водной гривой равнодушной
брызги пенные летят.

В жажде вырваться на волю
и грохочет, и свистит!
Накопил он силы вволю,
так терпеть ему доколе?
В небо радугой глядит.

   11 сентября 2009

Фото автора-сентябрь 2008 г.