Кто ты?

Юлия Звездина
Твоя душа обнажена –
А значит, всем ветрам планеты
Открыта, и ветрам нужна,
Чтоб ты узнал про их секреты.

Ветра врываются в нее,
Дивясь – душа не под замками,
Свистят и хлещут про свое…
Земля кружится под ногами –

Ты чувствуешь, она летит
Сквозь иглы черноты наружу,
А чернота за это мстит:
Горстями игл швыряет в душу,

Коль та душа обнажена…
Лучи неведомого света
Ее пронзают, и она
Взлетает радугою лета,

Искрясь, как радужным огнем,
Нечеловеческою болью.
А чем заплатишь за подъем?
Негодованием? Любовью?
         (15)