Грусть

Ольга Панчишкина
Удалился день, дав дорогу вечеру,
Улеглись дела глаженым бельём.
Мне б на бюллетень или в гости к вечному
Выйти, не спеша, вдаль за окоём.

Позабыть совет о молчанье - золоте
И заголосить песню на луну.   
На небесный свод много звёзд намолото,
Трудно среди них высмотреть одну…



                ***

Шевелятся безцветными стихами
Воспоминаний вырванные звенья.
Душа лежит бревном на пилораме,         
В земле оставив мёртвые коренья.               

Оркестр жизни марш сменил на рондо,
Охрипшие басы вбивают звуки.
Нет смысла обнажаться принародно,
Трагически заламывая руки...