С одним крылом подняться до небес

Рита Раски
Роняет лист отчаянная осень,
Срывает неподдельности тепло...
Характеры с тобой у нас – несносны,
Друг с другом нам - совсем не повезло.

Любовный путь обидами изломан:
/Как хочешь, назови меня сейчас/.
Холодный разум - экстренная  помощь;
Высокий слог - пустопорожность фраз.

Досадно, ядовито, даже - жёстко:
Горят проникновенности костры.
Расходятся, сойдясь на  перекрёстке:
Две жизни, две дороги, две судьбы.

У прошлого – крылатые мотивы,
У будущего – крылья под обрез.
Смогу ли без тебя быть вновь счастливой,
С одним крылом подняться до небес?