Зверек

Андрей Бакеев
Во мне засел малюсенький зверек –
Не белка, не мангуст и не хорек –
Волчонок с человеческой душой…
Я потерял и совесть, и покой.

Зверь постоянно хочет есть и пить,
Кусаться, рвать, кричать и воротить.
А если заболеет мой зверюга,
В отчаянье ищу ему подругу.

Ему ведь чУжды капсулы, таблетки,
Мензурки, шпрИцы, градусник, пипетки.
Он хочет, он желание не скроет
И от того в моей душе так воет.

Зверек капризный и зверек ужасный.
Его лишиться – это труд напрасный.
За это не корите, а простите,
Во мне и зверя моего любите!

Во мне засел малюсенький зверек –
Ни белка, ни мангуст и ни хорек.
И кто в глазах моих увидит зверя,
В спокойствие мое уже не верит. 

И мечутся охотники по свету:
Мол, встретить зверя – худшая примета.
Пусть мечутся до коликов с икотой –
У зверя моего своя охота.

Не ведав боли, он обид не знает.
Кто близок с ним, тот боле не страдает,
Мир не считает жутким и ужасным –
Душа горит под взглядом сладострастным.

Во мне засел малюсенький зверек –
Не белка, не мангуст и не хорек…
За это – не кляните, не губите,
Во мне и зверя моего любите!

29.05.09 г.