Кризис мировой

Александр Сидоровнин
Вот истории грядет новый поворот.
И куда он приведет, кто же разберет.
Доллар вдруг рванулся вверх, а затем упал.
В USA всегда был смех, а теперь пропал.
Нефть «летит» все ниже, ниже сорока.
Скоро будет всем кино, да про дурака.
Понесли богатые ценности в ломбард —
Кризис напролом идет, словно Бонапарт.
Скоро не работать будут почти все.
Как медведь, голодные, тот, что по весне.
Потеснятся нищие, дабы место дать.
Только было бы кому всем им подавать.
Лопаются банки, словно пузыри.
Просят куртизанки вместо двух все три.
Биржи для мошенников были, как всегда.
Торговали воздухом, но пришла беда.
Акции, как фантики, будешь собирать.
Только лишь романтикам нечего терять.
Пропадут все биржи, кто же то заметит,
Ведь пустое место даже пес не метит.
Как всегда в истории — новый поворот.
И куда ведет он нас, кто же разберет.
Может, очищением обернется нам
И расставит всех он нас по своим местам,
Так что приготовимся, наступает смена,
Будет лишь вино в бокал, в сторону вся пена,
Ведь всегда в истории в тягостные годы
Выживают чистые, дохнут лишь уроды.