Люди и звери

Александр Сидоровнин
Нормально к людям отношусь,
Включая безразличие.
Сред них таких я сторонюсь,
Что лишь в людском обличие,
Но звери в сущности своей,
Собака иль змея.
Таких я не люблю людей,
Ну не люблю их я.

Нормально к людям отношусь,
Включая безразличие.
Сред них таких я сторонюсь,
Что лишь в людском обличие
Растенья в сущности своей —
Ну ива или дуб.
Таких я не люблю людей,
Бываю с ними груб.

Ну сделай так, Христос, Аллах,
Взываю так же к Будде,
Ну, чтобы впредь в людских телах
Могли жить только люди.
А то запутался совсем,
Решая каждый день,
Так кто передо мной сейчас?
Змея, а может, пень?
Души открыть, закрыть ли дверь?
Смотрю я из-под век,
Решая, кто же это — зверь
Иль все же человек?