Чтобы заметили поэты

Владимир Мальчевский
Кто
создал эти точки света
и горизонтом
подчеркнул,
чтобы заметили поэты,
и каждый в чём-то присягнул

и тем познал земную верность –
критерий сердцу и уму?
А ты влюбился... в многомерность,
не разобравшись, что – кому,

и хочешь вывернуть пространство,
в котором – всё, чтоб жить и ждать!
И тем
возвысил дилетантство
и псевдоспособ "убеждать".

Во всех Мирах – не без поэта,
но всё же искренне рискнул
Кто создал
эти точки света
и горизонтом
подчеркнул.


________________________