Месть

Александр Сидоровнин
У человека много качеств.
Их все не перечесть.
Одно я отрицаю начист —
Я говорю, про месть.
Уметь прощать — учиться надо.
Уметь терпеть — почту за честь.
Великодушье — вот награда,
И заменяет, в общем, месть.
Да, сделал человек плохое,
А ты возьми его — прости.
Пускай останется с ним злое,
Ему по гроб его нести,
А отомстишь, то встанешь рядом
С тем сотворившим зло.
Великодушье — вот награда,
Имеешь? Повезло.
Пусть нас считают дураками
Что мы на зло — добром,
Но ведь не бьется кулаками
Добро со злом.
Запомни, никогда не станет
Благая месть добром.
Лишь только отомстишь, как встанет
Всё в тот же ряд со злом.