голосу твоему

Саша Апрель
Голосу твоему я бы письма писал,
называл бы его по имени.
Голосу твоему я бы цветы рисовал,
на мартовском сером инее.
Голосу твоему..

По моему'
вряд ли случится,
кто-то научится
жить, не сломает ребро,
не разорвет на плече кожу ключицей.
Можно любить в восьмером одного-
пусть слабый, холодный, безлицый.
Я целовал бы больницы,
где о стены и измятые лица,
твой голос стучался.
Смеялся ли кто-нибудь
твоему голосу в губы?
А, впрочем, неважно - забудь,
а то я опять, несправедливый и грубый,
начну рвать себя на окончанья и суффиксы.
 
Кто-нибудь - это намного меня важнее.
Он всегда прав,
а я не то чтоб неправ, но не сильно сложнее
слово. Девятнадцать глав
чистой поваренной книги -
сварил себя сам без рецептов - тяп-ляп и готово.
Нате, ешьте! Не забудьте сказать спасибо
Вон той девочке в нескромном платье,
и мальчику в руках с любовью,
она стоит в нем как в кухо'нном халате,
а ему не стучите в дверь - не откроет.
А голосу твоему  я бы целовал кожу,
чтобы люди кривили рожу,
мол, как это так, непонятный и странный тип,
так страстно прилип
губами к этакой даме,
а та и
ни топнет ножкой,
ни всхлипнет, ни крикнет,
а только немножко,
зажмурит глаза и голову запрокинет.
 
Голосу моему лучше молчать и кровоточить,
не будить тебя днем, не будить тебя ночью,
не говорить, что мне невозможно не хочется жить,
и не умеется прочее.