Не отмечайте, люди, дни рожденья...

Анна Баварская
Отклик на «День рождения Женщины» (Юрий Хохолков)
http://www.stihi.ru/2009/09/11/4912

Не отмечайте, люди, дни рожденья,
Календарный возраст Вам зачем?!
Дни Ангелов даны для убежденья,
Сидят всегда незримо на плече.

И Юбилеи только для злорадства,
Ведь Женщине,по сути,сорок пять,
Года,что отмечают - не богатство,
Остановить бы Их, направив вспять.

Вид внешний - биологии загадка,
Роль важную играет тут Душа,
С рождения, увы, не шоколадка,
Зато потом прекрасна, хороша!

Бывают парадоксы и нередко,
В юности,как персик иль цветок,
Манящая и сладкая конфетка,
В обёртке золотой,потом - не то!

11.09.2009 год