как бы эпилог

Плутонный Трактор
Странное место, где я не хочу, но живу,
может – не самый заброшенный город на свете…
Выход один: я бросаю монетку в Неву,
искренне веря, что глупость никто не заметил.

Странная память – сама по себе не вольна
что-то отметить и требует личного – вот ведь!..
Выход один: я пишу на руке имена,
чтобы однажды хотя бы нечаянно вспомнить.

Это похоже на зимний и сказочный лес –
ты заблуждаешься в нём, потихоньку старея…
Выхода нет – только жить в ожиданье чудес,
что с каждым летом становится только труднее.