Гурзуф 4

Елена Мюнстер
Вылезать из воды не хотелось, но впереди еще ждала вторая стадия моего пребывания в Гурзуфе - мне хотелось не только наплаваться, но и загореть.Второе было сложнее - с одной стороны, загорать не очень то и полезно, с другой стороны можно не загореть, а сгореть. Поэтому к этому делу я подошла целенаправленно и целеустремленно. Я заранее вооружилась кремом, вернее им меня вооружила дочь - остался после Судака. Крем обещал помочь не обгореть и обеспечить красивый равномерный загар и при этом еще должен увлажнять кожу. Другого выбора не было и я решила рискнуть и, как оказалось впоследствии - не напрасно.

Труднее всего дело  обстояло со спиной - не дотянуться, пришлось попросить о помощи молодую женщину, расположившуюся рядом со мной. Общими усилиями мы сделали задел для моего равномерного и красивого загара. Эти же усилия положили и начало нашему разговору - мы сделали обоюдные, и довольно искренние,  комплименты нашему внешнему виду, намного отстающему от наших паспортных данных, и договорились встретиться вечером и вместе погулять. Она внесла в свой мобильник мой номер телефона и обещала позвонить. День продолжался неплохо. Вечер тоже обещал быть не одиноким.

Я сделала еще несколько заплывов и снова растянулась на полотенце. Солнце уже понемногу начинало сдавать свои позиции и народ на пляже все ближе продвигался к кромке воды, где солнечные лучи  еще продолжали поджаривать кожу бледнолицых и румянить уже подгоревших. Один из уже успевших поджариться стоял на пирсе и протягивал руки к солнцу - видимо, просил его еще немного задержаться. Но у солнца были свои дела и свой распорядок. Как, впрочем, и у меня. Нужно было собираться на ужин, а до этого еще принять душ и привести себя в порядок. Как истинная леди я решила спускаться, вернее подниматься - учитывая крутую лестницу и второй этаж -  к столу только при полном параде.