Богатыри Невы

Владимир Захаров
Нигде так не тоскливо по субботам,
Как в СПб,
Знакомого бомжа, или кого там
Призвать себе

В товарищи по пьянке и дебошу,
Разбить свинью,
Вот напоследок 5 копеек брошу
И разобью…

Потом ее кому-нибудь подложим,
Ну а пока
Бутылок под моим постылым ложем
До потолка,

Квитанции за свет и неоплатный
Карт-бланш на тьму,
Куда-то закатился век галантный,
Я не пойму?