Больничное

Татьяна Вл Демина
Больница - мир муки, вселенная скорби,
А я в ней всего лишь "Anamnesis morbi"*.
Здесь имя моё никому не знакомо,
Хирурги запомнят одни переломы.
Врачи и медсёстры, и все остальные
Зовут нас пугающим словом "больные".
Хочу перейти на другую орбиту,
Продляя короткий "Anamnesis vitae"**.


* История болезни (лат.)
** История жизни (лат)