Осень

Рамона Лайдон
Осень – бледная колдунья,
В светло-желтом одеянье,
Взгляд – безмолвное страданье,
Жесты – полные безумья.

Жидким хрусталем стекают
Слезы по лицу, по косам…
Нет – мучительным вопросам!
Ведьмы молча умирают.

Рваных облаков смятенье,
Рваных листьев увяданье,
Бесполезно ожиданье
Снега. Это не спасенье.
                Осень 2007