Осень - ворожея

Людмила Старцева
Осень, осень! Меня счастьем поманила,
Лунным светом    мне дорожку указала
Лишь на миг. Ее укрыла ночью синей
И куда ведет  дорога -   не  сказала.

Осень, осень! Не взяла меня в подруги…
Окна в доме занавесила туманом.
Завалила мои двери  пестрой вьюгой.
Опоила меня зельем и обманом.

Осень, осень! Вороньем покрылось небо,
Перед холодом  колючим и ненастьем.
Журавля не увидала:  был он - не был,
И на крыльях проносил ли мимо счастье.

Осень, осень! Ты -  колдунья, ворожея…
Дождь стеклянною стеной встал на пороге.
Ни о чем я не грушу и не жалею,
Не успела... и  размыло все дороги.